- 500 г куриного филе
- 1 стручок болгарского перца
- 300 г рожков
- растительное масло для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Рожки с куриным пюре, способ приготовления:
Рожки обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, затем залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Готовые рожки откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, болгарский перец - полосками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Добавить отварные рожки, перемешать, жарить еще 5 минут.
кстати
Макаронные изделия лучше всего варить в высокой, толстостенной кастрюле. Даже самые хорошие макароны могут стать при варке клейкими, если варить их в недостаточном количестве воды. Правильное соотношение: на 100 г макарон -1 л воды. Перемешивать их при варке лучше всего деревянной ложкой. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны, особенно холодной водой! Во-первых, резкое снижение температуры ведет к тому, что ваши ракушки или рожки склеятся между собой, во-вторых, снижается содержание ценных веществ и, в-третьих, смывается слой крахмала, который помогает соединяться макаронам и соусу.
Если макароны подаете не сразу, держите их в посуде с открытой крышкой. Иначе под действием пара и высокой температуры они будут доходить и могут слипнуться.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, болгарский перец - полосками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Добавить отварные рожки, перемешать, жарить еще 5 минут.
кстати
Макаронные изделия лучше всего варить в высокой, толстостенной кастрюле. Даже самые хорошие макароны могут стать при варке клейкими, если варить их в недостаточном количестве воды. Правильное соотношение: на 100 г макарон -1 л воды. Перемешивать их при варке лучше всего деревянной ложкой. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны, особенно холодной водой! Во-первых, резкое снижение температуры ведет к тому, что ваши ракушки или рожки склеятся между собой, во-вторых, снижается содержание ценных веществ и, в-третьих, смывается слой крахмала, который помогает соединяться макаронам и соусу.
Если макароны подаете не сразу, держите их в посуде с открытой крышкой. Иначе под действием пара и высокой температуры они будут доходить и могут слипнуться.