» » » Оладьи из баклажан

 
загрузка...

Оладьи из баклажан

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • баклажаны - 1кг
  • соль
  • гороховая мука - 1/2 стакана
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • пекарский порошок (или сода) - 1 щепотка
  • кукурузная мука - 2 ст.л.
  • красный перец (молотый) - 1 щепотка
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • кинза, базилик или петрушка (мелко нарубленная) - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сыр моцарелла - 170г
  • манная крупа - 2/3 стакана
  • топленое или растительное масло - для обжаривания.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Оладьи из баклажан, способ приготовления:


Разложите кусочки баклажанов (нарезанные поперек на кусочки толщиной 1.5 см) на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

Смешайте в миске муку, соду, кукурузную муку, красный перец, куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)

Смойте соль с баклажанных кусочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных. положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом, подготовьте все баклажанные сандвичи.

Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 минут каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: Если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1300

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *