» » » Блины на опаре

 
загрузка...

Блины на опаре

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • 500 гр пшеничной муки
  • 2-2,5 стаканов молока,
  • 1,5. ложки масла,
  • 1 яйцо,
  • 1ст. ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 гр дрожжей
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Блины на опаре, способ приготовления:


Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 250 гр муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час. Опара подойдет - прибавить соль, сахар, яичный желткок, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить 2 стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтобы осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитый в пену яичный желтток. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.


Автор: 100recipes.ru от 25 марта 2009, посмотрело: 1566

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *