- 300 г пшена
- 300 г гречневой муки
- 3-4 ст. ложки масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана молока
- 15 г дрожжей
Блины Украинские, способ приготовления:
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.