» » » Блины Украинские

 
загрузка...

Блины Украинские

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • 300 г пшена
  • 300 г гречневой муки
  • 3-4 ст. ложки масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана молока
  • 15 г дрожжей
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Блины Украинские, способ приготовления:


Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.


Автор: 100recipes.ru от 25 марта 2009, посмотрело: 1825

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *