» » » Штоллен с марципановой начинкой

 
загрузка...

Штоллен с марципановой начинкой

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • коринка - 1/4 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • мелко нарезанная смешанная цедра - 1/4 стакана
  • засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части - 1/4 стакана
  • ром - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1/4 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • очень мелкий сахар - 2 ст.л.
  • мука - 3 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • семена 3 коробочек кардамона
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйцо - 1 шт.
  • миндальные хлопья - 1/3 стакана
  • марципан - 170г
  • растопленное масло для смазывания хлеба
  • просеянная сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Штоллен с марципановой начинкой, способ приготовления:


Выложите в глубокую посуду коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавьте ром и отставьте в сторону. Смешайте масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Дайте немного остыть – так, чтобы руки терпели температуру смеси. Просейте муку, соль, мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолките семена кардамона и добавьте их в смесь с мукой. Положите туда же сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление и вылейте смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесите некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку, месите тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости добавляйте муки. Добавьте вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешайте тесто. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите 1-2 минуты, затем раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Скатайте марципан колбаской немного короче 25 см и положите его в центр квадрата из теста. Накройте марципан одним краем лепешки и повторите то же самое со второй стороной, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепите вместе края квадрата. Положите рулет на смазанный противень швом вниз. Накройте смазанным маслом полиэтиленом и поставьте в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте штоллен в течение 40 минут или пока он не станет золотистым. При постукивании готовый рулет должен издавать такой звук, словно под коркой образовалась пустота. Смажьте горячий штоллен растопленным маслом и густо посыпьте просеянной сахарной пудрой.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1209

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *