загрузка...

Претцели

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • мягкое сливочное масло - 1/4 стакана
  • йогурт - 1 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • пшеничная мука - 6.5 стаканов
  • для соуса:

    - вода - 2 ст. л.
  • масло - 2 ст. л.
  • крупная соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Претцели, способ приготовления:


Смешать теплую воду, сахар и дрожжи, оставить, пока не запенится. Добавить йогурт, масло и соль, прибавить муку и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 4 часа.

Раскатать тесто в жгут, разделить на 32 части, после чего раскатать каждый кусок в жгутик длиной 50 см. Придайте каждому жгутику форму претцеля (кренделя, узелков или коротких палочек).

Смазать претцели масляным соусом, слегка посыпать (со всех сторон) крупной солью. Положить на смазанный противень. Оставить на 1 час. Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на проволочной подставке.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1273

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *