» » » Вареники литовские

 
загрузка...

Вареники литовские

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • мука - 3 стакана
  • вода - 2/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • для фарша:

    - картофель - 750г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сало-шпик - 60г
  • масло сливочное - 2 ст. л
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • соль.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Вареники литовские, способ приготовления:


Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1568

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *