- 2 готовых блина
- 30 г сливочного масла
- 20 мл ягодного ликера
- 20 мл апельсинового сока
- 15 мл красного столового вина
- 1/5 ч.ложки крахмала
- 40 г свежих ягод
- 80 г готового ванильного крема
- мята и ягоды для украшения
Блинчики фламбе с лесными ягодами, способ приготовления:
На глазах у гостей приготовить соус: в красном столовом вине развести крахмал, апельсиновый сок смешать с сахаром, довести на слабом огне до кипения, положить ягоды, влить вино и кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Блины смазать ванильным кремом, свернуть конвертиками, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Затем влить ликер и поджечь. Выложить блинчики на десертную тарелку, полить соусом, украсить свежими ягодами и мятой.
Приготовление ванильного крема: в кастрюльке растопить 100 г сливочного масла и, держа на слабом огне, взбивать венчиком до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить 4 ст.ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.
Блины смазать ванильным кремом, свернуть конвертиками, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Затем влить ликер и поджечь. Выложить блинчики на десертную тарелку, полить соусом, украсить свежими ягодами и мятой.
Приготовление ванильного крема: в кастрюльке растопить 100 г сливочного масла и, держа на слабом огне, взбивать венчиком до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить 4 ст.ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.