- 3 яйца
- по 1 стакану воды и молока
- 2-3 ст.ложки сахара
- щепотка соли
- 1 стакан муки
- растительное масло
Для начинки:
- 400 г творога
- сахар
- ванильный сахар - по вкусу
- 3-4 мандарина
- 1/2 стакана меда
Блины с творогом и мандаринами, способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко, воду и муку, тщательно перемешать. Процедить тесто через сито, чтобы не осталось комочков, влить 3-4 ст.ложки растительного масла, перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным, обжарить тонкие блинчики.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, по вкусу добавить сахар, ванильный сахар, Тщательно перемешать. Мандарины очистить, разделить на дольки, цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить мед, добавить цедру, прогреть 1-2 минуты. На середину каждого блинчика выложить по 1 ст.ложке творога, по 3-4 дольки мандарина, свернуть конвертиками. Выложить на смазанный растительным маслом противень, полить медом с цедрой и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, по вкусу добавить сахар, ванильный сахар, Тщательно перемешать. Мандарины очистить, разделить на дольки, цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить мед, добавить цедру, прогреть 1-2 минуты. На середину каждого блинчика выложить по 1 ст.ложке творога, по 3-4 дольки мандарина, свернуть конвертиками. Выложить на смазанный растительным маслом противень, полить медом с цедрой и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.