- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан йогурта
- цедра 1 лимона
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- мука
- растительное масло
- варенье или мед для подачи
Лимонные оладьи, способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром,добавить тертую на мелкой терке лимонную цедру, йогурт и разрыхлитель. Высыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики, раскатать их в лепешки толщиной 1 - 1,5 см. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на противень и довести до готовности в нагретой до 180С духовке.
При подаче полить медом или вареньем.
Из теста сформировать небольшие шарики, раскатать их в лепешки толщиной 1 - 1,5 см. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на противень и довести до готовности в нагретой до 180С духовке.
При подаче полить медом или вареньем.