- 3 яйца
- 2-3 кружочка помидора
- 50 г спаржи
- топленое масло для жаренья
- соль
- красный молотый перец
- нашинкованная зелень укропа
- петрушки и кинзы - по вкусу
Яичница с помидорами и спаржей, способ приготовления:
Спаржу очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, обсушить. Кружочки помидора обжарить на топленом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить спаржу, залить яйцами, посыпать солью и перцем. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.
Спаржу можно заменить зеленой стручковой фасолью или шпинатом, предварительно отварив их в подсоленной воде до готовности.
Спаржу можно заменить зеленой стручковой фасолью или шпинатом, предварительно отварив их в подсоленной воде до готовности.