- на 1 порцию
- 1 небольшой апельсин,
- 40г слабо-горького шоколада,
- 200мл молока,
- 1/2 стручка ванили,
- 1ст.л. взбитых сливок

Горячий апельсиновый шоколад, способ приготовления:
Апельсин вымыть горячей водой, сделать на шкурке вертичкальные надрезы. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки отжать сок. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1ч.л. стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Стручок ванили вынуть из молока. Смесь перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана.