- 2 стакана клюквы
- 2 лайма
- 3-4 веточки мяты
- сахар - по вкусу
Морс из клюквы с мятой и лаймом, способ приготовления:
Ягоды клюквы перебрать, промыть, измельчить, отжать сок. Выжать сок из лаймов. Цедру одного лайма мелко нарезать. Мезгу клюквы, веточки мяты и цедру лайма залить 5 стаканами воды, поставить на слабый огонь и варить 10 минут. После накрыть крышкой, остудить, процедить. Отвар довести до кипения, добавить по вкусу сахар, клюквенный сок и сок лаймов, проварить 2-3 минуты.
Готовый морс остудить, разлить по бокалам, украсить долькой лайма и подавать.
Готовый морс остудить, разлить по бокалам, украсить долькой лайма и подавать.