загрузка...

Квас монастырский

Категория: Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Хлебные квасы

0
  • квасный солод - 1 стакан
  • изюм - 2 ст. ложки
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • ржаная мука - 1 стакан
  • мед - 1 ст. ложка
  • сухие листья малины - 1 ч. ложка
  • вода - 2 л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Квас монастырский, способ приготовления:


Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.

Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.

Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1458

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *