» » » » » Квас сухарный с мятой и жженым сахаром

 
загрузка...

Квас сухарный с мятой и жженым сахаром

Категория: Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Хлебные квасы

0
  • вода - 3 л
  • сухари из ржаного хлеба - 1кг
  • сахар - 2 стакана
  • дрожжи - 25г
  • настой мяты (по вкусу) - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Квас сухарный с мятой и жженым сахаром, способ приготовления:


Сухари из ржаного хлеба поджарить до легкого побурения и залить горячей водой. Поставить для настаивания на 2-3 ч при температуре 18-20°С. Полученное сусло слить в другую посуду. Сухари вновь залить горячей водой и поставить для настаивания еще на 2 ч. Эту порцию соединить с первой, добавить сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Сахар лучше добавлять в растворенном состоянии – в виде сиропа. Для улучшения вкуса в сусло (настой) добавить настой мяты и жженый сахар для получения коричневого цвета. После брожения в течение 5-6 ч квас охладить, разлить в бутылки и хранить при температуре 10°С.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1404

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *