загрузка...

Квас домашний

Категория: Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Хлебные квасы

0
  • ржаные сухари - 1 кг
  • сахар - 500 г
  • изюм - 50 г
  • дрожжи - 25 г
  • сухая мята - 1ст.л.
  • чёрная смородина - 10-12 листиков
  • немного корицы
  • лимонник - 50 г ягод.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Квас домашний, способ приготовления:


Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1235

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *