» » » » » Квас с листьями черной смородины

 
загрузка...

Квас с листьями черной смородины

Категория: Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Хлебные квасы

0
  • вода - 8 л
  • хлеб - 1кг
  • листья смородины - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • дрожжи - 40г
  • для закваски:

    - мука - 50г
  • вода - 1 стакан.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Квас с листьями черной смородины, способ приготовления:


В эмалированную кастрюлю положить подсушенный черствый хлеб (ржаной), листья смородины, сахар и залить кипятком. Перемешать, выдержать 4-5 ч при температуре 18-20°С. Охлажденное сусло слить в другую посуду, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества воды.

Сусло поставить для брожения в прохладное место на 2-3 дня. После этого сусло прокипятить, снять пену и процедить. Разлить в бутылки и поставить для созревания в прохладное место на 7 сут.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1178

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *