загрузка...

Ликер полынный

Категория: Рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Ликеры

0
  • полынь (верхушки) - 18 горстей
  • корица - 100г
  • можжевеловые ягоды - 40г
  • водка - 8-9 л
  • вода - 2.5-3 л (для перегонки)
  • сахарный сироп - 1 кг.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ликер полынный, способ приготовления:


К полынным верхушкам (прежде, чем на траве появятся семена) добавляют корицу и можжевеловые ягоды. Все это заливают водкой и настаивают в закрытой бутыли 2 недели.

Затем добавляют 2.5-3 л кипяченой воды, процеживают, переливают в перегонный куб, перегоняют на слабом огне, пока не выйдет 4.5 л спирта. В спирт добавляют густой сахарный сироп. Размешивают, фильтруют и разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1107

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *