загрузка...

Ликер "Шартрез"

Категория: Рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Ликеры

0
  • масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г
  • масло ангелики - 10г
  • масло мяты перечной - 20г
  • спирт - 15 л.
  • спирт - 15 л
  • для сиропа:
  • сахар - 20кг
  • водка - 20л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ликер "Шартрез", способ приготовления:


Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.

Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1151

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *