загрузка...

Ликер "Бенедиктин"

Категория: Рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Ликеры

0
  • апельсин (корка) - 150г
  • для сиропа:
  • вода - 2 л
  • сахар - 3 кг.
  • померанцы (корка) - 150г
  • экстракт бенедектина - 50г
  • экстракт шафрана - 2-3г
  • спирт - 4 л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ликер "Бенедиктин", способ приготовления:


Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем в еще горячий скрип добавляют мелко нарезанный корки апельсинов (без белой кожицы) и мелко нарезанный корки свежих померанцев. Туда же добавляют экстракт бенедектина, экстракта шафрана, все хорошо размешивают и кипятят на слабом огне 4-5 минут. Затем остужают и добавляют 4 л спирта.

Настаивают в теплом месте 2 месяца. Затем процеживают и разливают в бутылки. При желании можно приготовить густой ликер "Бенедектин", то есть крем. Для этого на указанное количество названных компонентов нужно брать не 3, а 5-6 кг сахара.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1219

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *