- 30 г желатина
- 3 ст.ложки крахмала
- 1 стакан вишневого сиропа
- 3 ст.ложки лимонного сока
- 1 ч.ложка цедры лимона
- сахарная пудра
Рахат-лукум, способ приготовления:
Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем растопить на водяной бане. Сироп прогреть, добавить лимонный сок, цедру и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минуть, процедить. Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды. В сироп, помешивая, ввести желатин, крахмал и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять. Поместить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать рахат-лукум кусочками, обвалять в сахарной пудре.