загрузка...

Рахат-лукум

Категория: Рецепты » Десерты » Непечёные сладости

0
Рахат-лукум
  • 30 г желатина
  • 3 ст.ложки крахмала
  • 1 стакан вишневого сиропа
  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка цедры лимона
  • сахарная пудра
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Рахат-лукум, способ приготовления:


Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем растопить на водяной бане. Сироп прогреть, добавить лимонный сок, цедру и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минуть, процедить. Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды. В сироп, помешивая, ввести желатин, крахмал и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять. Поместить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать рахат-лукум кусочками, обвалять в сахарной пудре.


Автор: sluggard от 29 июля 2010, посмотрело: 1624

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *