» » » » Пасха с кардамоном

 
загрузка...

Пасха с кардамоном

Категория: Рецепты » Десерты » Непечёные сладости

0
  • творог - 1 кг
  • сметана - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • цедра одного лимона
  • апельсиновые цукаты - 100г
  • кардамон - 2 зернышка
  • ванилин - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пасха с кардамоном, способ приготовления:


Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, хорошо перемешать, затем прибавить изюм, сливочное масло, сахар, лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, измельченные зерна кардамона, ванилин. Все перемешать до получения однородной массы.

Форму для пасхи (пасочницу) смочить водой, выложить изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, накрыть сверху дощечкой, придавить грузом и поставить в холодное место на 12-24 часа.

Положить форму с пасхой основанием на блюдо, разнять форму и снять с пасхи ткань.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 697

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *