- 2 консервированных персика
- 2 шарика ванильного мороженого
- 100 мл сухого красного вина
- гвоздика
- молотая корица - по вкусу
- 2 ст.ложки сахара
Персиковый десерт, способ приготовления:
Вино влить в сотейник, добавить сахар, гвоздику и корицу, варить на слабом огне 5-7 минут, процедить. Половинки персиков выложить в сироп, поварить на слабом огне 2-3 минуты, выложить на блюдо. Подавать с шариком ванильного мороженого, полив получившимся пряным соусом.
Десерт также можно приготовить из свежих персиков (2пгг.) или абрикосов (4-6 шт.): предварительно ошпарить плоды кипятком, снять кожицу, удалить косточки, проварить половинки в винном сиропе до мягкости. После подать с мороженым, полив соусом. . Подобным образом можно готовить десерт из любых других фруктов по вашему вкусу-яблок, груш, айв, бананов. Красное вино можно заменить любым ягодным сиропом: 1/2 стакана сиропа разбавить 1/4 стакана воды, добавить пряности и варить на слабом огне. Сахар в этом случае класть не нужно!
Спасибо за рецепт - Е. Сорокина, г. Киселевск Кемеровской обл.
Десерт также можно приготовить из свежих персиков (2пгг.) или абрикосов (4-6 шт.): предварительно ошпарить плоды кипятком, снять кожицу, удалить косточки, проварить половинки в винном сиропе до мягкости. После подать с мороженым, полив соусом. . Подобным образом можно готовить десерт из любых других фруктов по вашему вкусу-яблок, груш, айв, бананов. Красное вино можно заменить любым ягодным сиропом: 1/2 стакана сиропа разбавить 1/4 стакана воды, добавить пряности и варить на слабом огне. Сахар в этом случае класть не нужно!