- 4 киви
- 200 г клубники
- 2 груши
- 8 ломтиков консервированных ананасов
- 2 ч.ложки ванильного сахара
- 150 г сливок для взбивания
- 2-3 ст.ложки сахарной пудры
- 1-2 ст.ложки апельсинового ликера
- сок лимона
Фруктовый салат, способ приготовления:
Груши очистить, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Киви и ананасы нарезать небольшими ломтиками, ягоды клубники разрезать на четвертинки. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем. Подготовленные фрукты соединить, посыпать ванильным сахаром, выложить в салатник, полить ликером и оставить на 30 минут в холодильнике. При подаче оформить салат взбитыми сливками.
Зимой для приготовления салата можно использовать консервированную клубнику.
Зимой для приготовления салата можно использовать консервированную клубнику.