» » » » Рахат-лукум из сливы и черной смородины

 
загрузка...

Рахат-лукум из сливы и черной смородины

Категория: Рецепты » Десерты » Непечёные сладости

0
Рахат-лукум из сливы и черной смородины
  • 500 г слив
  • 2 стакана ягод черной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Рахат-лукум из сливы и черной смородины, способ приготовления:


Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Черную смородину перебрать, промыть. В кастрюлю сложить сливу и черную смородину, залить 1-1,5 стакана воды и варить на слабом огне 15-20 минут. Слегка остудить и протереть через сито.

Ягодное пюре довести до кипения, добавить сахар, проварить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.

Выложить приготовленное пюре слоем высотой не более 3 см, разровнять.

Остудить до комнатной температуры, накрыть пергаментной бумагой и оставить на 4-5 часов до полного застывания. При подаче нарезать ромбиками или квадратиками, обсыпать сахарной пудрой.


Автор: sluggard от 11 марта 2011, посмотрело: 4133

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *