- 500 г слив
- 2 стакана ягод черной смородины
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки
Рахат-лукум из сливы и черной смородины, способ приготовления:
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Черную смородину перебрать, промыть. В кастрюлю сложить сливу и черную смородину, залить 1-1,5 стакана воды и варить на слабом огне 15-20 минут. Слегка остудить и протереть через сито.
Ягодное пюре довести до кипения, добавить сахар, проварить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
Выложить приготовленное пюре слоем высотой не более 3 см, разровнять.
Остудить до комнатной температуры, накрыть пергаментной бумагой и оставить на 4-5 часов до полного застывания. При подаче нарезать ромбиками или квадратиками, обсыпать сахарной пудрой.
Ягодное пюре довести до кипения, добавить сахар, проварить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
Выложить приготовленное пюре слоем высотой не более 3 см, разровнять.
Остудить до комнатной температуры, накрыть пергаментной бумагой и оставить на 4-5 часов до полного застывания. При подаче нарезать ромбиками или квадратиками, обсыпать сахарной пудрой.