загрузка...

Грис-халва

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

1
  • манная крупа - 100г
  • сливочное масло -, 450г.
  • пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Грис-халва, способ приготовления:


Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения.

Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.


Автор: от 18 декабря 2016, посмотрело: 11673

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 18 комментариев
  • 683 публикации
  • ICQ:
3 марта 2020 22:58

sluggard

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 18.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
wink


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *