» » » » Мусс шоколадный слоистый

 
загрузка...

Мусс шоколадный слоистый

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

0
  • желатин - 1 пакетик (15г)
  • шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г)
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • ликер - 4 ст.л.
  • кофе - 4 ст.л.
  • сливки жирные - 800 мл
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Мусс шоколадный слоистый, способ приготовления:


В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.

Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.

Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.


Автор: от 8 ноября 2014, посмотрело: 1821

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *