» » » » Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

 
загрузка...

Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

0
  • крыжовник - 500г
  • вода - 125 мл
  • тростниковый сахар - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • бисквиты (небольшие) - 4 шт.
  • мадера - 100 мл
  • миндальное печенье - 12 шт.
  • засахаренные кольца ананаса и дольки апельсина - по 5 шт.
  • сливки - 125 мл
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками, способ приготовления:


Крыжовник промыть, очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая.

Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами


Автор: от 17 сентября 2014, посмотрело: 1135

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *