» » » » Мармелад черничный с яблочным пюре

 
загрузка...

Мармелад черничный с яблочным пюре

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

0
  • смесь черники и яблочного пюре - 1 кг
  • сахар - 660г
  • лимонная кислота - 2 г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Мармелад черничный с яблочным пюре, способ приготовления:


Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти часа. Затем их пропускают через мясорубку.

Чернику перебирают, ополаскивают, в кастрюле разминают и при постоянном помешивании варят, чтобы она разварилась, а кожура размягчилась. Чернику и яблочное пюре отвешивают для одной варки, отваривают 5 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть, и добавляют четверть установленного сахара. Смесь варят еще 5 минут, добавляют по частям оставшийся сахар так, чтобы непрерывать кипения, и в конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.

Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1212

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *