- 200 г миндальных ядер,
- 150 г сахара,
- 6 яиц,
- 1 рюмка рома,
- 150 г масла,
- 1 порошок ванилина
- 100 г сахарной пудры.
Суфле из миндаля, способ приготовления:
Растирать масло в течение 10 минут деревянной ложкой, затем постепенно ввести в него желтки, сахар, ванилин и ром, постоянно помешивая. Добавить смолотые миндальные ядра, смешанные со взбитыми в крепкую пену белками. Полученную смесь вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 45 минут.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать с яблочной пеной, приготовленной следующим образом. Взбить в пену 3 белка с 1 столовой ложкой холодной воды. Добавить 60 г сахара и 3 яблока, измельченные на терке. Для запаха положить 1/2 чайной ложки корицы.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать с яблочной пеной, приготовленной следующим образом. Взбить в пену 3 белка с 1 столовой ложкой холодной воды. Добавить 60 г сахара и 3 яблока, измельченные на терке. Для запаха положить 1/2 чайной ложки корицы.