- яблоки 4-5 шт.
- яйцо (желток) 2 шт.
- молоко 1/4 стакана
- сахар 50г
- печенье 100г
- сливочное масло 25г
- панировочные сухари 3 ст. л
Яблоки, запеченные с печеньем, способ приготовления:
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.