загрузка...

Десерт ягодный

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

0 для основы:
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.

ваниль для крема:
  • молоко - 3 стакан
  • мука - 6 ст. л.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • яйцо (желтки) - 6 шт.

ваниль для миндальной крошки:
  • миндальные хлопья - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

для винного соуса:
  • десертное вино - 250 мл
  • ликер (апельсиновый) - 2 ст.л.

для украшения:
  • взбитые сливки - 250 мл
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Десерт ягодный, способ приготовления:


Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 881

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *