- 2 стакана 20%-ных сливок
- 1 стакан полусладкого шампанского
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры
Для подачи:
- сливы
- киви
- мандарины
- карамбола
- ягоды клубники и вишни
Фондю с соусом из сливок и шампанского, способ приготовления:
В сотейник влить сливки и вино, прогреть на водяной бане. Взбивая венчиком, добавить желтки, растертые с сахаром и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
После перелить в емкость для фондю, поместить на горелку и держать на слабом огне.
К фондю подать нарезанные ломтиками сливы, киви, мандарины и карамболу, ягоды клубники и вишни.
После перелить в емкость для фондю, поместить на горелку и держать на слабом огне.
К фондю подать нарезанные ломтиками сливы, киви, мандарины и карамболу, ягоды клубники и вишни.