- 1/2 стакана малинового сиропа
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 1/2 стакана сахара
- 4 яичных желтка
- 2/3 стакана молока
Парфе малиновое, способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром. Молоко прогреть, помешивая, влить желтки и проварить на слабом огне до загустения, не давая соусу закипеть. Остудить. Охлажденные сливки взбить, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и яичный крем, взбивать 2-3 минуты.
Получившуюся массу выложить в контейнер тонким слоем (1,5-2 см) и убрать в морозильную камеру до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче парфе нарезать небольшими кусочками, выложить горкой на тарелку. Украсить взбитыми сливками, ягодами малины, листочками мяты и подавать.
Получившуюся массу выложить в контейнер тонким слоем (1,5-2 см) и убрать в морозильную камеру до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче парфе нарезать небольшими кусочками, выложить горкой на тарелку. Украсить взбитыми сливками, ягодами малины, листочками мяты и подавать.