- 500 г клубники
- 2-3 ст.ложки сока лимона
- 1/4 стакана ягодного ликера
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 2-3 ст.ложки измельченных орехов
- сахар - по вкусу
Клубничный десерт II, способ приготовления:
Половину ягод клубники нарезать небольшими кусочками, залить соком лимона, добавить 3-4 ст.ложки сахара, 1/4 стакана воды и проварить 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел. Убрать с плиты, добавить ягодный ликер, остудить.
Охлажденные сливки взбить с сахаром (2-3 ст.ложки) в густой пышный крем. Оставшиеся ягоды клубники перебрать, промыть, разрезать на половинки.
На тарелку налить немного ягодного соуса, сверху выложить половинки клубники, взбитые сливки, полить ягодным соусом, посыпать измельченными орехами, украсить листочками мяты и подавать.
Охлажденные сливки взбить с сахаром (2-3 ст.ложки) в густой пышный крем. Оставшиеся ягоды клубники перебрать, промыть, разрезать на половинки.
На тарелку налить немного ягодного соуса, сверху выложить половинки клубники, взбитые сливки, полить ягодным соусом, посыпать измельченными орехами, украсить листочками мяты и подавать.