- 500 г творога
- 1 ст.ложка желатина
- 1 стакан вишневого варенья с ягодами
- 100 г кокосовой стружки
- ванильный сахар и сахар - по вкусу
Конфетки «Рафаэлло» из творога с вишней, способ приготовления:
Желатин залить 4 ст.ложками воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и желатин, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1 вишенке, обвалять в кокосовой стружке. Поместить на 1-1,5 часа в холодильник, после выложить на тарелку и подавать.
Конфетки получатся более воздушными и нежными, если половину нормы творога заменить сливочным сыром маскарпоне: сыр и творог смешать, взбить с сахаром, ванилью и желатином до образования однородной воздушной массы, дать постоять 15-20 минут, после сформовать шарики. Для дополнительного вкуса можно вишню, перед тем как вложить в творожные шарики, замочить в ликере, коньяке (бренди) или заглазировать в растопленном шоколаде).
Творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и желатин, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1 вишенке, обвалять в кокосовой стружке. Поместить на 1-1,5 часа в холодильник, после выложить на тарелку и подавать.
За рецепт спасибо - И.Ишанова, г.Волгоград
Конфетки получатся более воздушными и нежными, если половину нормы творога заменить сливочным сыром маскарпоне: сыр и творог смешать, взбить с сахаром, ванилью и желатином до образования однородной воздушной массы, дать постоять 15-20 минут, после сформовать шарики. Для дополнительного вкуса можно вишню, перед тем как вложить в творожные шарики, замочить в ликере, коньяке (бренди) или заглазировать в растопленном шоколаде).