- 200 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч.ложки корицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.ложки меда
Для оформления:
- 1/3 стакана орехов
- 2 плитки белого шоколада
- 1/2 плитки темного шоколада
Десерт «Березовый сюрприз», способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, медом и размягченным сливочным маслом/добавить сметану, корицу и муку, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. Затем раскатать, разрезать на ровные прямоугольники, придать им форму «поленьев». Переложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 200°С до золотистого цвета, остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, темный натереть на мелкой терке. Готовое печенье сверху намазать белым шоколадом, посыпать толчеными орехами и темным шоколадом. Положить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл и подавать.
Белый шоколад растопить на водяной бане, темный натереть на мелкой терке. Готовое печенье сверху намазать белым шоколадом, посыпать толчеными орехами и темным шоколадом. Положить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл и подавать.
За рецепт спасибо: Сергей Баранкин, д.Гари Нижегородской обл.