- 4 кисло-сладких яблока
- 4 стол. ложки сушеной клюквы
- 75 мл апельсинового сока
- 4 яйца
- 100 мл грушевого сока с мякотью (или грушевого пюре)
- 500 г обезжиренного творога
- 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
- 1 щепотка соли
- 6 стол. ложек манной крупы
Творожно-яблочная запеканка, способ приготовления:
1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 мин.
2. Духовку нагреть до 180°. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.
Тем, кто любит послаще: клюкву можно заменить изюмом, предварительно замочив его в соке.
В одной порции 400 ккал
Белки — 26 г,жиры —10 г, углеводы — 49 г
2. Духовку нагреть до 180°. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.
Тем, кто любит послаще: клюкву можно заменить изюмом, предварительно замочив его в соке.
В одной порции 400 ккал
Белки — 26 г,жиры —10 г, углеводы — 49 г