- 3 желтка
- 100 г сахарного песка
- 100 г рубленых орехов
- 300 мл жирных сливок
- 1 щепотка ванилина
- 2 груши
- 6 абрикосов
Мороженое с фруктами и орехами, способ приготовления:
1. Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать.
2. Миску поставить на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу до белого цвета.
3. Затем снять миску и растирать дальше, пока масса полностью остынет. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина.
4. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Через 10 мин массу достать и перемешать, повторить 2 раза.
5. Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки.
6. Абрикосы и груши хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Десерт украсить дольками груш и половинками абрикосов.
В одной порции 430 ккал
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 25 г
2. Миску поставить на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу до белого цвета.
3. Затем снять миску и растирать дальше, пока масса полностью остынет. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина.
4. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Через 10 мин массу достать и перемешать, повторить 2 раза.
5. Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки.
6. Абрикосы и груши хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Десерт украсить дольками груш и половинками абрикосов.
В одной порции 430 ккал
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 25 г