- 500 мл 35%-ных сливок
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 киви
- 100 г фисташек
Фисташковое мороженое с киви, способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Молоко подогреть. Взбивая миксером, ввести яйца с сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с приготовленным молочным кремом, добавить измельченные в блендере киви и фисташки, тщательно перемешать.Переложить массу в контейнер, поместить в морозильную камеру на 5-5 часов до полного застывания. Готовое мороженное разложить по креманкам, посыпать фисташками, украсить дольками киви.
Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с приготовленным молочным кремом, добавить измельченные в блендере киви и фисташки, тщательно перемешать.Переложить массу в контейнер, поместить в морозильную камеру на 5-5 часов до полного застывания. Готовое мороженное разложить по креманкам, посыпать фисташками, украсить дольками киви.