» » » » Гратен из красной смородины

 
загрузка...

Гратен из красной смородины

Категория: Рецепты » Десерты » Замороженные десерты

0
  • яйцо (желток) - 8 шт.
  • взбитые сливки - 100г
  • лимонный сок - 240г
  • сахар - 160г
  • молоко - 200г
  • желатин - 2г
  • маргарин - 200г
  • красная смородина - 400г

для безе:
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахар - 120г
  • вода - 70г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Гратен из красной смородины, способ приготовления:


Делаем безе по-итальянски.
Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится.

Лимонный мусс.
Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени.

Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность.

Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет.

Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.


Автор: от 15 июня 2012, посмотрело: 8184

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *