- 200 г консервированных персиков
- 1 банан
- 1 лайм
- 1/4 стакана замороженных ягод черники
- 1 стакан замороженных ягод клубники
- 1/4 стакана вишневого сиропа
- 1 стакан взбитых сливок
Фруктовый мусс с лаймом порции и вишневым сиропом, способ приготовления:
Лайм очистить от кожицы, белых пленок и косточек.
Банан очистить, разрезать на 4-5 частей. Ягоды, не размораживая, измельчить в блендере, добавить персики, банан и лайм, взбивать еще 2-3 минуты. Массу переложить в контейнер, поместить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем вновь взбить, добавить половину сливок и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить мусс в бокалы, полить вишневым сиропом, украсить избитыми сливками, долькой лайма, мятой и подавать.
Банан очистить, разрезать на 4-5 частей. Ягоды, не размораживая, измельчить в блендере, добавить персики, банан и лайм, взбивать еще 2-3 минуты. Массу переложить в контейнер, поместить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем вновь взбить, добавить половину сливок и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить мусс в бокалы, полить вишневым сиропом, украсить избитыми сливками, долькой лайма, мятой и подавать.