- 1 груша
- 100-150 г ванильного мороженого
- 1/2 стакана замороженных ягод
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 красного десертного вина
- вафли и мята для украшения
Груши в карамели с ванильным мороженым, способ приготовления:
Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Вскипятить 1/4 стакана воды, добавить ягоды и сахар, проварить на среднем огне 2-3 минуты, после ягоды убрать, а в сироп добавить вино и дольки груши. Варить на слабом огне, пока масса не начнет карамелизоваться.
После положить ягоды, проварить 1-2 минуты. Дольки груши и ягоды выложить на тарелку, сверху положить шарик мороженого, полить винно-ягодной карамелью, украсить вафлями, мятой и подавать.
Вскипятить 1/4 стакана воды, добавить ягоды и сахар, проварить на среднем огне 2-3 минуты, после ягоды убрать, а в сироп добавить вино и дольки груши. Варить на слабом огне, пока масса не начнет карамелизоваться.
После положить ягоды, проварить 1-2 минуты. Дольки груши и ягоды выложить на тарелку, сверху положить шарик мороженого, полить винно-ягодной карамелью, украсить вафлями, мятой и подавать.