» » » » Крем миндальный

 
загрузка...

Крем миндальный

Категория: Рецепты » Десерты » Крема

0
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 100г
  • миндаль (рубленый) - 100г
  • желатин (пластинки) - 3 шт.
  • сливки (жирные) - 200г
  • бренди или апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • для украшения:

    - любые конфеты.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Крем миндальный, способ приготовления:


Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1309

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *