- 25 г сметаны 30% жирности
- 15 г сахара
- 50 г молока
- 9 г яйца
- 3 г желатина
- 1 г ванилина
- Для сиропа:
- 5 г вина
- 10 г сахара
- 15 г воды
Крем ванильный, способ приготовления:
Сметану процедить через марлю и убрать в холодильник. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем молоко и остудить смесь. Яйцо растереть с сахаром, ввести в молоко и добавить ванилин. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до получения густой массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь. Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить.
При подаче крем полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.
При подаче крем полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.