- 1 кг яблок твердых сортов
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
Варенье из яблок с апельсинами, способ приготовления:
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин тщательно вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки.
Нарезанный апельсин положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 мин. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения.
В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 ч. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Совет:
Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.
Нарезанный апельсин положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 мин. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения.
В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 ч. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Совет:
Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.