» » » » Перец соленый по-болгарски

 
загрузка...

Перец соленый по-болгарски

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Соление

0
  • сладкий перец - 5 кг
  • зелень петрушки или сельдерея
  • смородиновый лист - 50 г
  • корень хрена - 25 г
  • корень петрушки и сельдерей
  • семена кориандра - 2-3 г
  • для заливки:

    - вода - 4.5 л
  • соль - 350 г
  • столовый уксус - 350 мл
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Перец соленый по-болгарски, способ приготовления:


Перец тщательно вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно сложить в банки. Пряности крупно порезать и положить поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла).


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1219

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *