загрузка...

Салат из перезрелых огурцов

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Разное консервирование

1
  • огурцы - 1 кг
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • кусочек корня хрена
  • соль - 1 ст.л.

для заливки:
  • вода - 1 л
  • столовый уксус - 0.15 л
  • сахара - 3-8 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Салат из перезрелых огурцов, способ приготовления:


Перезрелые огурцы тщательно промывают, разрезают, освобождают от семян. Подготовленные кусочки пересыпают солью (20 г на 1 кг огурцов) в большой посуде и ставят в холодное место на 10-12 часов. Затем огурцы отделяют от сока с помощью дуршлага, разрезают их на 2-4 части и укладывают в банки вместе с приправами. Готовят маринад и горячим заливают огурцы. Банки пастеризуют при температуре 90 градусов: литровые банки 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 2857

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 18 комментариев
  • 683 публикации
  • ICQ:
30 августа 2013 00:42

sluggard

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 18.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
В этом году у меня очень много огурцов и теперь я знаю куда их деть - салат из перезрелых огурцов спасет их :)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *