» » » » Огурцы маринованные горчичные

 
загрузка...

Огурцы маринованные горчичные

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Маринование

0
  • огурцы крупные - 10 кг
  • семена горчицы - 500г
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • чеснок - 1 головка
  • для заливки:

    - вода - 5л
  • столовый уксус - 5л
  • соль - 200-300г
  • сахар - 1-2 кг
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Огурцы маринованные горчичные, способ приготовления:


Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1342

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *