» » » » Капуста цветная маринованная

 
загрузка...

Капуста цветная маринованная

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Маринование

0
  • цветная капуста
  • черный перец - 5-8 горошин
  • гвоздика - 5-8 бутонов
  • корица - 1 кусочек
  • для заливки:

    - вода - 1 л
  • уксус 9%-ный - 160 мл
  • сахар - 50 г
  • соль - 50 г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Капуста цветная маринованная, способ приготовления:


Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1303

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *